• 快捷搜索
  • 全站搜索

365bet官网娱_365bet体育在线官网欧美_365bet找不到直播咨询网保险业IT微沙龙:多重基本面下的保险科技前瞻

2018-06-08 20:34:08作者:周冰编辑:365bet官网娱_365bet体育在线官网欧美_365bet找不到直播咨询网
保险行业正面临着业务发展加速、新技术应用加速及对外资开放加速的多重基本面。尤其是随着保险行业开放政策渐次落地带来的竞争加剧,可以预见,保险企业必将进一步加强信息技术在企业战略中的地位,以此提升核心竞争力。

近日,由《365bet官网娱_365bet体育在线官网欧美_365bet找不到直播咨询网》主办的“第六期华北地区保险业IT微沙龙”在北河昌黎黄金海岸举行,中国人寿、中国人保、阳光保险、新华人寿、中华联合财险、长城人寿、泰康养老、光大永明人寿等20余家华北地区保险公司IT主管出席了本次沙龙活动。同时,紫光西部数据、金山软件、文思海辉、SAS公司等知名IT服务企业也参加了本次沙龙。

1.jpg

? ? ? ? 泰康养老保险股份有限公司副总裁、首席信息官胡洪耀博士发表了主题为《速度,敏捷开发与管理——如何为行驶中的汽车换轮胎》的演讲,他表示,作为国内五大专业养老保险公司之一,泰康养老业务涵盖企业年金、团体寿险和意外险、团体及个人健康和养老保险、个人税优健康险等,业务贯通GBC一揽子医养解决方案,助力国民健康养老保障体系建设。
?
? ? ? ? 当前,新技术与保险行业均处于快速变化之中,移动互联大数据思维、全方位客户体验、简化业务流程成为险企数字化战略的三大方向,如何用多速IT策略应对数字化转型中的多速IT要求,是险企必须面对的转型挑战,而这,就如同“给加速行驶中的汽车换轮胎”,并且只能成功不能失败。
?
? ? ? ? 在这种情况下,泰康养老与泰康集团信息中心组成联合编队,形成一支强有力的队伍,开始了“不可能的任务”,先后顺利实施了互联网对接平台、互联网产品、架构转型等重大项目。而在与国内大型互联网公司合作过程中,泰康养老IT在敏捷度、开发质量等方面表现出色。
?
2.jpg
泰康养老保险股份有限公司副总裁、首席信息官胡洪耀博士
?
? ? ? ? “我们不止执行敏捷,我们还信仰敏捷,这意味着更多的沟通,以及把质量控制注入每个环节。同时,重视团队、凝聚团队、培养团队,选用最合适的工具和做法,把项目当做艺术品一样用心,不断地技术创新,这些,是我们成功地给‘加速行驶中的汽车换轮胎’的主要经验。”胡洪耀博士说。
?
? ? ? ? 阳光保险集团区块链业务负责人王行江就《区块链在保险行业的应用实践》进行了精彩分享,他表示:区块链+365bet官网娱_365bet体育在线官网欧美_365bet找不到直播将改变目前365bet官网娱_365bet体育在线官网欧美_365bet找不到直播产品及服务格局,引领行业发展趋势。对保险行业来说,在数据成为新的生产资料后,行业产生了新的价值主张,这包括更好地满足客户需求、更多地提升行业效率,以及包括数据交易、智能合约等在内的新技术应用推动的业务创新。
?
? ? ? ? 王行江认为,区块链应用可以使个人数据安全、合规地流动,这解决了数据共享中的安全问题,那么结合新的价值主张,险企完全可以创新业务模式,积极探索多方受益的商业模式。
?
3.jpg
阳光保险集团区块链业务负责人王行江
?
? ? ? ? 沙龙上,紫光西部数据霍坤星、金山软件姚文英、文思海辉王特以和SAS中国区保险行业总监陈云凯分别就《创新存储助力保险行业数据未来》、《WPS+办公云平台助力保险业开启安全云办公模式》、《365bet官网娱_365bet体育在线官网欧美_365bet找不到直播智能培训系统助推车险电销行业智能化》及《SAS与保险行业大数据》进行了精彩分享。
?
4.jpg
紫光西部数据霍坤星
?
5.jpg
金山软件姚文英
?
王特.jpg
文思海辉王特
?
7.jpg
SAS中国区保险行业总监陈云凯
?
? ? ? ? 今天,保险行业正面临着业务发展加速、新技术应用加速及对外资开放加速的多重基本面。根据保监会的数据,2017年我国保险业总资产达16.75万亿元,同比增长18.16%,其中产险同比增长13.76%,寿险同比增长20.04%,这表明行业依然处于高速增长轨道。而随着保险行业开放政策渐次落地带来的竞争加剧,可以预见,保险企业必将进一步加强信息技术在企业战略中的地位,以此提升核心竞争力。
?
? ? ? ? “保险业IT城市沙龙”是《365bet官网娱_365bet体育在线官网欧美_365bet找不到直播咨询网》数年前创办的一种新型行业交流活动,迄今已举行第六期。目前,《365bet官网娱_365bet体育在线官网欧美_365bet找不到直播咨询网》银行业IT区域论坛、保险业IT城市沙龙、证券业IT城市沙龙已连续多年举行,它以小而专的组织形式及良好的互动交流获得了365bet官网娱_365bet体育在线官网欧美_365bet找不到直播行业及企业服务商的认可与好评。

扫码即可手机
阅读转发此文

本文评论

相关文章